Семейный рецепт пасхального кулича

Для нашей семьи Пасха — большой праздник. Мы всегда ждем его и готовимся к нему.

И, конечно, ни один праздник Пасхи в нашей семье не может обойтись без кулича — ни в коем случае не покупного, а приготовленного собственноручно по семейному рецепту, который был записан ещё моей прабабушкой. 

Заранее покупаются все ингредиенты, мука ставится на батарею на несколько дней для «просушки». И в предпасхальный вечер начинается процесс: замес теста традиционным способом, приготовление глазури, выпекание. Это всего лишь готовка, но для нашей семьи — необычное и интересное событие, которого ждут почти с таким же нетерпением, как и конец поста! 

Мне очень нравится эта простая традиция, потому что с ней всегда связано множество приятных воспоминаний и событий. Для меня приготовление кулича по традиционному семейному рецепту ассоциируется с праздником, когда вся семья собирается за столом, с теплой, дружественной атмосферой и походами в гости для приятных посиделок (мы готовим несколько куличей, чтобы дарить их родственникам и друзьям).

Другие традиции:
Рож­де­ствен­ская тра­ди­ция

Праздник Рождества вошел в нашу семью, как, впрочем и во многие другие семьи, не очень давно, наверное, уже в нынешнем XXI веке. Когда шумная суета новогодья стихает и кажется почему-то, что что-то еще обязательно должно свершиться... Мир, затаив дыхание, ждет. И это ожидание уводит нас от тепла и домашнего уюта в заснеженный морозный простор наших Крылатских холмов.

Пикник с друзьями

Довольно часто, почти каждый год, наша семья собирается и встречается со старыми друзьями родителей, их детьми. Мы проводим время на природе.

Семейные имена

Наша семья состоит из трех человек: я — мама Наташа, муж Эд и трехлетняя дочь от моего первого брака Агата. Так интересно сложилось, что все мы являемся обладателями трех разных фамилий. Я — Легостаева, муж — Попов и дочь — Яковлева.