День рождения бабушки

Каждый год мы всей семьей отмечаем день рождения бабушки. В этом году ей исполнилось 90 лет.

У бабушки трое детей. Так распорядилась судьба, что все они разъехались в разные города, но каждый год 2 августа приезжали поздравить бабушку с днем рождения. Потом стали приезжать со своими детьми, потом их дети выросли и стали приезжать со своими детьми. Это стало доброй традицией, и теперь, где бы мы все ни находились и как бы ни были заняты, 2 августа мы все спешим к бабушке.

Всего нас собирается 21 человек: дети, внуки и правнуки. Также доброй традицией стало варить в этот день уху. Тот, кто приезжает первым, едет на рынок и покупает все для царской ухи: стерлядь, судака, лещей, карасей. Это главное блюдо стола. Бабушка живет на Оке, поэтому, это логично.

Встреча родных людей — это всегда долгожданное событие. А встреча раз в год тем более радостна. Когда мы были детьми, мы ждали этот день с восторгом и нетерпением. Теперь, когда мы выросли, нам не менее радостно, и есть в этом застолье что-то «глубокое», кроме ухи. Какое-то таинство. преемственность поколений...

Другие традиции:
Рож­де­ствен­ская тра­ди­ция

Праздник Рождества вошел в нашу семью, как, впрочем и во многие другие семьи, не очень давно, наверное, уже в нынешнем XXI веке. Когда шумная суета новогодья стихает и кажется почему-то, что что-то еще обязательно должно свершиться... Мир, затаив дыхание, ждет. И это ожидание уводит нас от тепла и домашнего уюта в заснеженный морозный простор наших Крылатских холмов.

Лакомство не для слабонервных

Говяжьи мозги — это быстропортящийся продукт и его не так просто найти на прилавке. Точнее, в Москве можно только заказать или долго искать его на мясных рынках.

Умелые неумехи

Оказалось, что мне по наследству от бабушки передалось неумение готовить сладкое. Даже самые простые рецепты при мамином контроле мне не даются. То же самое и с бабушкой. Единственное, что она умеет мастерски готовить из сладкого, — торт «Наполеон».